Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:14 

84 до н.э. Остров Эвбея в Эгейском море. Эдепс. Лукулл и Сулла

Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
- Мне стало лучше! - радостно завопил Сулла, завидев на склоне горы несколько унылую фигуру своего проквестора и любимого друга Луция Лициния Лукулла.
Сулла сидел в небольшом серном источнике, и рожа его выражала крайнюю степень наслаждения. - Луций! Да иди же сюда! Мне одному скучно.
Лукулл неохотно приблизился и сморщил свой тонкий благородный нос, с омерзением глядя на воду весьма сомнительного мутно-серого цвета:
- Фе-еликс! Я не хочу подходить ближе. Меня тошнит, от этой ужасной лужи смердит не знаю как! И как ты все утро в ней бултыхаешься, словно хрюшка в грязи!
- Сам ты "ужасная лужа" и "хрюшка", - заявил Сулла, - Ты такой умный, да? Между прочим, по-гречески сера зовется theion - "божественное"!
- От божественного не может так разить.
- Зато полезно.
- Но все утро! Феликс, никакими лекарствами не стоит злоупотреблять.
- Зато у меня кожа лучше стала!
- За одно утро, ага.
- И подагра прошла!
- Феликс!! То, чего нет, пройти не может.
- Да у меня же именно она!
- Ага. А еще - лихорадка, холера, ночное недержание и "священная болезнь"... - буркнул Лукулл.
Сулла, в походах решительно плевавший на раны и похмелье, в мирной жизни превращался в престарелую матрону, главное развлечение коей - выискивать у себя различные ужасные, вгоняющие в гроб болячки и самозабвенно страдать, пытаясь их излечить. Поскольку болячки по большей части были плодом воображения, лекарства на них не действовали...
В Афинах Сулла почувствовал какие-то неприятные ощущения в ногах - как описывал он Лукуллу, это было онемение и тяжесть. И этого Сулле хватило, чтоб тут же решить, что у него подагра.
- Ты просто устал. И переездил на коне. И еще онемение конечностей бывает от...
- От чего, говори, Луций! - на корчащегося в муках Суллу без смеха смотреть было невозможно.
- От пьянства, Феликс.
- Я не пьяница, - обиделся Сулла.
- Конечно, нет. Ты просто пьешь каждый день...
Сулла понимал, конечно, что Луций говорит это, заботясь о нем - но Сулла не терпел поучений, точь-в-точь как шаловливый школьник. И наказание для Луция последовало немедленно: Сулла обеими лапами крепко сжал его щеки, грубо подтянул его лицо вплотную к своему:
- Будешь нудить - напою до одури, наряжу в костюм фавна и заставлю петь песенку "Мне пастушка не дала, вот такие вот дела"...
Лукулл сильно отшатнулся назад, чтоб избавиться от хватки. Нахмурился. Он очень-очень не любил привычку Суллы вот так бесцеремонно распускать руки. Сулла мог внезапно обнять кого-то, грубо потискать, дернуть за ухо... Ну что это за безобразие?.. Обижаться на него всьерез за это было, конечно, невозможно, ясно было, что все эти ухватки - выражение дружеской приязни, но... Лукулл просто не любил этого, вот и все. Ему это было очень неприятно. А когда Сулла не соизмерял свою силищу, мог и боль причинить. Тоже мне, выражение дружеской приязни.
- Не люблю, когда ты ведешь себя, как понтифик, читающий наставления весталке, - сказал Сулла. - Мы едем в Эдепс.
- Куда-а?!
- На Эвбею. Лечить мою подагру.
Лукулл вздохнул. Придется ехать. Иначе Сулла будет упорствовать в подагре до их возвращения в Рим, а там придумает себе еще что-нибудь, пострашнее...

В Эдепсе было определенное общество - но по большей части такие же любители подагры, как Сулла, да какая-то пестрая и хронически нетрезвая труппа мимов для увеселения болящей публики. И это после блестящих Афин!.. Лукулл уже сам чувствовал себя чем-то больным, каждый день слушая беседы о подагре, геморрое и прочей пакости. Сулле это тоже наскучило - чужие болячки ведь никому не интересны, только свои. И тут он обнаружил эту самую труппу... и ему сразу стало морально хорошо. Днями он грел задницу и подагру в вонючих лужах, а ближе к вечеру тащил Лукулла с собою на актерскую гулянку...

Комментарии
2010-01-30 в 14:50 

Луций Лициний Лукулл
Умен, красив, сексуален. Ходячий Понт.
Лукулл встал и молча последовал исполнять приказ Суллы. Миновав виа преториа, он почти сразу наткнулся на сгрудившихся вокруг чего-то солдат. Они были так увлечены, так громко смеялись и что-то выкрикивали, что не заметили подошедшего к ним проквестора.
Растолкав толпу - кого отдергивая за локти, а кого - и откровенными тычками, - Луций вышел в центр событий.
И тут же отшатнулся от смрада.
-Бля, что это?
Нечто - лохматое, грязное, смутно напоминающее человека только наличием головы, двух рук, и ног с отросшими ноглями такой длины, что казалось, ими можно было пилить колья для палаток - валялось на земле, жалобно поскуливая и испуганно посматривая на обступивших его воинов. Те тыкали его палками и радостно ржали на любое дергание "чудовища"
-Отставить! - проревел Луций. - Кто... Что это? - он перевел взгляд на декуриона.

2010-01-30 в 15:11 

Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
- Сатир, проквестор! - гаркнул тот. - Тут ребята поссать пошли - глядь, а он под кустиком. Дрыхнет.
- Что, что? - раздался над ухом Луция голос Феликса. Не стерпел - сам прибежал, где уж Феликс пропустит хоть какое волнение в лагере. - Сатир?!
- Так точно, сатир, император! Вишь, космач какой... и с копытами! Все как надо.
Феликс с жадным, детским любопытством уставился на лохматое скулящее нечто.
- Настоящий?.. - спросил он каким-то дрогнувшим голосом.
Это была его странная, забавная, удивительная черта - Феликс обожал все таинственное, загадочное, непонятное, словно ожидал, что вот-вот ему предстанет знамение от богов.

2010-01-30 в 15:16 

Луций Лициний Лукулл
Умен, красив, сексуален. Ходячий Понт.
-Хуй его знает, - пробормотал Луций, не стесняясь зажав нос. - Кто их видел - настоящих сатиров... Бля, но воняет, как от настоящего козла. Э, так там тебя.. Понимаешь?
Декурион, поняв желание Лукулла "пообщаться" по - своему, от души пнул "сатира".

2010-01-30 в 15:43 

Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
А Феликс пнул декуриона. А вдруг это правда... самый настоящий сатир?..
Тот только заскулил, но никакого понимания вопроса Луция в его шальных глазах с огромными зрачками было не видно.
Феликс повторил вопрос по-гречески. Сатир перевел свои странные, страшноватые глаза на него - и снова в них ничего не отразилось...
- Эй, ребята, - буркнул Феликс легионерам, столпившимся вокруг, - Поспрошайте его, кто на каком знает...
... Сатир только дико озирался, когда на него посыпались вопросы на всевозможных языках и наречиях. Его больше не пинали, не били, и он поднялся на кривых мохнатых ногах, покачиваясь. Дикая, забитая репьями борода его свисала на тощее брюхо, почти прикрывая срам. Хвоста у него не было. Феликс вздохнул - хвост он мечтал увидеть...
Бедные солдаты перебрали все известные им наречия, даже вытолкнули вперед некоего Публия Штейна, про которого всем доподлинно известно было, что он вольноотпущенник, родом иудей. Но и его языка сатир не понял. Зато, кажется, общее внимание его не то порадовало, не то просто перевозбудило, и он вдруг, покачиваясь, двинулся к Феликсу. Наверно, нюхом определил, кто тут главный.
Феликс скривился от вони.
Сатир погрозил ему кривым грязным пальцем и вдруг, подпрыгнув, заорал ему прямо в физиономию:
- БУУУУУУ!!!!

От игрока: Армиллы на меня нет. Это я про вольноотпущенника... :-D

2010-01-30 в 16:10 

Луций Лициний Лукулл
Умен, красив, сексуален. Ходячий Понт.
она простит:)

Лукулл вспыхнул и быстро выступил впереди Феликса. Закрывая его плечом и, не обращая внимания на свою природную брезгливость, отвесил такую оплеуху "Сатиру", что тот отлетел на несколько шагов, упал и заскулил.
-Цыц, тварь! Знай место... Сулла, - тихо сквозь зубы прошипел он, вытирая руку о тунику, - сдается мне , что это обычный дебилис, дитя какой-нибудь нагрешившей крестьянки.

2010-01-30 в 16:13 

Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
- Ты уверен? - спросил Феликс, который имел крайне странное выражение на лице. - Эй, ребята... отпустить животное...

2010-01-30 в 16:18 

Луций Лициний Лукулл
Умен, красив, сексуален. Ходячий Понт.
-Ну да, копыт нет, хвоста - тоже. И потом - стало бы божество так спокойно позволять издеваться над ним смертным?

2010-01-30 в 16:20 

Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
- Умница ты мой, - прошептал Феликс. - Пойдем, что ли.
Он был разочарован - это было заметно.

2010-01-30 в 16:27 

Луций Лициний Лукулл
Умен, красив, сексуален. Ходячий Понт.
-Пошли, - согласился Луций и, поколебавшись, положил руку на плечо Сулле, легко сжав в знак поддержки. Он видел, что Сулла немного расстроен тем, что дебилис оказался не Сатиром, а обычным уродом.
Краем глаза глаза он проследил, как солдатня охотно выпинывала "Сатира" через левые ворота. "Хоть какое-то развлечение на сегодняшний вечер солдатне," - подумал Луций.
-Я думаю, это можно использовать, - шепнул он Феликсу на ухо, - это - тоже знак своего рода.

2010-01-30 в 16:29 

Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
- Как? - удивился Феликс. И отправился уже не к костру, а прямо в их с Луцием шатерчик. Разговор явно не был предназначен для чужих ушей.

2010-01-30 в 16:38 

Луций Лициний Лукулл
Умен, красив, сексуален. Ходячий Понт.
-Ну, - Луций хмыкнул, плеснув немного вина в чашу и подавая Сулле, чтобы тот утолил горечь разочарования сладостью вина, - героям и избранным богами всегда являлись боги... Конечно, никто в Риме не поверит, что тебе явилась там... Юнона, например, да и обряжать подобно Писистрату какую-нибудь блядь в Минерву мы не будем, себе дороже обойдется, а вот сказать, что твои солдаты поймали сатира, одного из спутников Вакха... Да еще в этой местности, где дубы может помнят голос Орфея, одного из первых жрецов ахайской ипостаси этого бога... - Лукулл подмигнул Сулле, - это удача, Феликс, - он снова положил руку на плечо мужчины.

2010-01-30 в 16:41 

Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
Феликс соображал быстро.
- Слушай, а это мысль! Умничка ты, ну что бы я без тебя делал, - погладил он Луция по самолюбию, зная, как тому это будет приятно. - Давай спать.
В устах Суллы "давай спать" было недоговоркой. "Давай спать друг с другом" - вот это точнее...
Очевидно, в знак признательности Феликс так заласкал дружка, что тот превратился во влажную, мягкую, безвольную тряпочку.

2010-01-30 в 17:13 

Луций Лициний Лукулл
Умен, красив, сексуален. Ходячий Понт.
Луций вздохнул, чувствуя руки Суллы. Сначала он запротествовал по обыкновению, когда Феликс прилег рядом и без обиняков развернул к себе, но когда тот крепко цапнул его хуй, обхватывая влажной ладонью, Луций лишь двинул вперед бедрами, пряча глаза.

2010-01-30 в 17:17 

Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
- Вот хорошо, хорошо... - похвалил Феликс его действия. А через некоторое время - не закончив с его хуем - вдруг перевернул его на живот.

2010-01-30 в 17:22 

Луций Лициний Лукулл
Умен, красив, сексуален. Ходячий Понт.
-Блядь, - только и произнес тоскливо Луций, поняв весь замысел - в общем-то банальный и предсказуемый - пыхтящего сзади Суллы.

2010-01-30 в 17:24 

Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
- Где?.. - удивился Феликс.

2010-01-30 в 17:27 

Луций Лициний Лукулл
Умен, красив, сексуален. Ходячий Понт.
-Перед тобой. Кверху жопой. Или вернее сказать - катамит, - буркнул Луций.

2010-01-30 в 17:28 

Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
- Чего-чего?.. Передо мною рядом ты. Катамитов нету. Или поверх тебя лежит невидимый катамит?! - ужаснулся Феликс, - А ну брысь, сволочь!..

2010-01-30 в 17:35 

Луций Лициний Лукулл
Умен, красив, сексуален. Ходячий Понт.
-Смешно, Сулла, - ответил Луций, чувствуя руки Феликса, облапившего его задницу

2010-01-30 в 17:40 

Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
- Опять он боится... - хмыкнул тот. - Не бойся, все будет не так.

И все было не так.
Одна ладонь Феликса забралась Луцию под живот, продолжая ласкать его хуй, а вторая... Феликс тщательно облизал пальцы и теперь нежно щекотал ими задницу дружка, забираясь все глубже.

2010-01-30 в 17:46 

Луций Лициний Лукулл
Умен, красив, сексуален. Ходячий Понт.
Луций даже выгнулся, давая Сулле больший простор для ласк. Хуй стоял торчком благодаря стараниям Феликса. Но пальцы в жопе ощущались явно некомильфо.
-Сулла, может без жопы обойдемся? - выдвинул деловое предложение Луций.

2010-01-30 в 17:56 

Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
- Ну что ты. Ну, их, наверно, там просто больше, чем надо...
После чего палец остался один. Теперь Феликс был точно уверен, что Луцию не больно. Совершенно. Два-то уже входили!..
К тому же, он покрепче приласкал Луцию хуй...

2010-01-30 в 18:02 

Луций Лициний Лукулл
Умен, красив, сексуален. Ходячий Понт.
Луций взвыл в подушку. С одной стороны, причем в буквальном смысле слова, ему беззастенчиво дрочили, с другой - растягивали жопу, и это для жопы было не сказать, что приятно, как, например, для его хуя.
Сделать правильный выбор Луций не мог.

2010-01-30 в 18:07 

Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
- Уже не больно. Не больно, - голос Феликса звучал мягко, низко, завораживающе. - Ведь не больно тебе...
Пальцев снова стало два, и входили они, что уж там, свободно.

2010-01-30 в 18:20 

Луций Лициний Лукулл
Умен, красив, сексуален. Ходячий Понт.
"Два пальца - это не хуй", - подумал Луций.

2010-01-30 в 18:24 

Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
"Два пальца - это хуй", - подумал Феликс.

2010-01-30 в 18:35 

Луций Лициний Лукулл
Умен, красив, сексуален. Ходячий Понт.
Луций не стал мысленно спорить с Феликсом. В конце концов, пальцы могли быть разные, и хуй тоже.

2010-01-30 в 18:42 

Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
Феликс же не стал спорить со своей натурой...
- Поднимись на коленках. Так легче будет.

2010-01-30 в 19:05 

Луций Лициний Лукулл
Умен, красив, сексуален. Ходячий Понт.
Луций, помедлив, поднял задницу, уткнувшись лбом в ладони. Колени разъехались по грубой ткани.
-Еб твою мать, - подумал он.

2010-01-30 в 19:45 

Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
- Не напрягайся так, - Феликс погладил его.

   

Римские Игры

главная