Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:49 

Постим сюда анкетки для игрушки про Суллу.

Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
Позже все это будет объединено в один пост.

Кратенько или кто как хочет.

Как звать, сколько лет, должность (если есть), внешность, характер можно. Желательно - семейное положение, имеются ли какие-то влиятельные родственники. :) И еще укажите, будьте уж так любезны, свое личное отношение к Сулле Феликсу. :) Ко мне, ДА! :)

А НУ ВСЕ В АРМИЮ, ОРЛЫ! :warrior::rider:

Комментарии
2010-01-19 в 20:20 

Lieth
генерал-полковник фсб обнажил свой пистолет и метко ударил инопланетянина в кадык (с)
Секст мнэээ Полуэктович скажем, Фабиус, сборный легионер старый солдат и не знает слов любви!!!, характер стойкий (во всех смыслах, сключая врожденную тупость), неженат

Вива каманданте генералу!
по вашему приказанию прибыл, сэр!

2010-01-19 в 20:31 

Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
Что не знаешь слов любви - это хорошо. Только еще слов любви во время войны не хватало.

Только "Фабий" и без "генералов", мой храбрый легионер. Генералы все в кино ушли. :)

2010-01-19 в 20:42 

Lieth
генерал-полковник фсб обнажил свой пистолет и метко ударил инопланетянина в кадык (с)
Феликс, любимчик Афродиты Так точно! Как надлежит обращаться к старшему по званию?

2010-01-19 в 20:46 

Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
Ко мне-то?.. Да Феликсом зови. Не возражаю. А остальных там... центуриона центурионом, трибуна трибуном, легата легатом, а то еще получишь от них. А я званий не люблю, вообще говоря... Отдаляет от солдата.

2010-01-19 в 21:26 

Знатный Критский Упырь-Инквизитор.
Я Лукулл, анкета будет попозжа. Я пока вникаю:-D

2010-01-19 в 21:33 

Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
Ах ты мой красивый! Хм, солдаты слышат... Но он красивый, правда, солдаты?..

2010-01-19 в 21:36 

Знатный Критский Упырь-Инквизитор.
*красуется*
*прячет за спиной спизженную книжку*

2010-01-19 в 21:50 

Lieth
генерал-полковник фсб обнажил свой пистолет и метко ударил инопланетянина в кадык (с)
Феликс, любимчик Афродиты так точно, Феликс! Что красивый поняли, и что твой, тоже поняли, чай не дураки какие!

2010-01-19 в 22:16 

Знатный Критский Упырь-Инквизитор.
Луций Лициний Лукулл
34 мне года. Вроде женат. Характер - упрямый, взрывной. Но при правильном подходе становится плюшевым мишкой.
Кличка - Понтийский.
Суллу ... уважаю.:shuffle:

2010-01-20 в 00:54 

Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
Lieth , да вы все тут - мои. Но не все красивые, что да, то да.

Masudi , что там у тебя, Луций, покажь?.. (без особых церемоний разворачивает Лукулла спиной к себе и ухмыляется) :
-Он в походе книжки читать собрался... Ладно, читай, но смотри мне.

2010-01-20 в 05:45 

Мы все во что-нибудь недоиграли...
Тэкс, поехали. Текст от автора читает автор. Зачитывая с учебника по истории для начинающих геймеров.

Квинт Цецилий Метелл Пий "Верный" (и несколько других заглазных прозвищ, не столь лестных :-D).

43 или 44 года на текущий момент. Женат на Лицинии-младшей, детей нет и пока не предвидится, ибо некогда.
Отпрыск старинной, знатной и обильно разветвленной семейки, охотно плодящей консулов, полководцев и красивых женщин тяжелого поведения. Невольная жертва педагогических экспериментов своего амбициозного папаши - Квинта Цеци́лия Мете́лла "Нумиди́йского", небезуспешно тягавшегося на политическом поприще с Гаем Марием.
В итоге выросло существо честное до отвращения, вечно пытающееся заслужить отцовское одобрение (да так его и не получившее толком), многоталантливое, способное, сообразительное, упорное в намерениях и преданное в привязанностях. Наш герой уверенно прошагал по военной карьерной лестнице, во времена Союзнической войны (91-88 годы) был претором и командующим одной из армий - весьма и весьма неплохим, как утверждают современники.
Однако же, когда Марием и Цинной был начат новый виток грызни выяснения, кто будет первым в Риме, Метелл Пий разумно самоустранился подальше, в Лигурию, где и выжидал, чем закончится дележка пирога. Быть мертвым героем ему явно не хотелось. При появлении на сцене вернувшегося из азиатского похода Суллы присоединился к нему со своей армией (озадаченный голос автора: гм, Лигурия - это район нынешней Генуи, Брундизий - на юге Италии, как же они туда попали вкупе с армией, морем или по суше?)
Касательно внешности и характера пока ничего добавить не могу, надеюсь, разовьется в ходе игры из тех основ, что набрались. Пока же видится на удивление спокойное и разумное создание, не замеченное ни в перебежках туда-сюда по политическим платформам, деятельное и уважаемое.

А, тут еще про отношение к Сулле спрашивали.

Персонаж: Наш герой, судя по всему, был из числа близких и верных соратников Суллы, так что тут с отношениями все ясно. Всегда на подхвате, всегда наготове, всегда вмешается и исправит, если что не так.
С точки зрения игрока: искренне любопытствующее. Но для меня, честно говоря, это просто еще одно громкое имя в бесконечно пополняемом свитке имен.

Уф. Вот. Извиняйте и поправляйте, если что не так.

2010-01-20 в 08:41 

Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
Джерри_ , ага, Верный наш пришел. Здравствуй, дорогой, здравствуй... Единственный Метелл, которому я искренне рад - ну, кроме благоверной супруги моей, само собой.

От игрока: если тебе нужна внешность, а ее категорически не видно, можешь тащить у нас (если он тебе таким нравится, конечно. С ясными голубыми глазками, круглой мордой и курносенький.) :) Характер тоже могу чуть-чуть подсказать - Метелл очень спокойный, поэтому чуток медлительный, исключительно аккуратный, на людях неукоснительно соблюдает воинскую субординацию и этикет, но без заискивания. Наедине с Суллой или в ближнем кругу сулланцев обычно расслабляется, может и ляпнуть что-нибудь... этакое. Несмотря на то, что он постарше других сулланцев, они любят над ним подшучивать, потому что он бесконечно терпелив и разозлить его невозможно - вот они и соревнуются, кому это в конце концов удастся. Источник шуток - его знаменитая "порядочность" - якобы он и к девкам не ходит, и пьяным в центре лагере никогда не валялся. :gigi: Разумеется, эта порядочность - изрядный миф, но Метелл производит именно такое впечатление.
Солдаты Метелла в общем любят - за его спокойный нрав - но и побаиваются, потому что он не бесхарактерная размазня и если что не так - будет наказывать, без зверства, но вполне всерьез. Может быть, ему самому это и не по душе - но он знает, что так надо, иначе армия разболтается и порядка не будет.
А хочешь - своего Метелла придумывай.

Что же касается отношения Суллы к Метеллу - Сулла его очень ценит и любит, но поскольку это Сулла, он первый среди тех, кому нравится Метелла дразнить. :D Метелл на Суллу никогда не обижается, но когда тот его достает окончательно, может и окоротить, и за это Сулла его уважает.
Может быть, их отношения значительно теплее, чем кажутся на первый взгляд... :rolleyes: Но ничего явного и заметного никто не видел и не знает.


Что касаемо Брундизия - Сулла туда приплыл из Малой Азии, Метелл к нему вроде бы так пришел. А скорее всего, Метелл не перся в Брундизий, а просто ждал, когда Сулла сам подойдет поближе, зачем войско туда-сюда гонять?

2010-01-20 в 10:18 

Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
Луций Корнелий Сулла. Всем своим именам предпочитает прозвище Феликс (Счастливчик), которое сам себе придумал. Лет нам 55, но...Феликс ягодка опять. Должность - вроде как проконсул. Женат на Цецилии Метелле, двоюродной сестре Метелла Верного и Лукулла. Четверо детей. Официально. А так - может, и больше, Сулла, несмотря на все свои законные браки, любит девиц и юношей легкого поведения много и разнообразно. Особую страсть питает к актеру Метробию - правда, тот с возрастом несколько увял, но Сулла считает, что он все еще ничего, под винцо сойдет.
Ростом Сулла долговяз, в плечах широк, на рожу хорош, но кожа лица плохая. Глаза голубые, лохмы светлые, выражение рожи наглое. :) Несмотря на возраст, силен, ловок и очень подвижен - может, к примеру, подпрыгивать на месте от нетерпения, побежать, если куда-то торопится. Его друзьям мужского пола изрядно доставляет его привычка обнимать их за плечи и дурашливо тискать, иной раз с таким видом, словно они не друзья, а нечто большее. На самом деле это у Феликса шутка - ему нравится дразнить и смущать близких людей. Да и прочих тоже.
Характер у Феликса - говно говном крайне противоречивый. То он безудержно хихикает и дурачится - тогда всем с ним весело - то ходит мрачный, как Марс Воитель. Все чувства обычно проявляет так, что оставляет у людей незабываемые впечатления... Все знают, что Феликса лучше не злить - в ярости он впадает в такое буйство, что может и пришибить того, кто вызвал его гнев. Успокаивать его, когда он в таком припадке, умеет разве что Метелл Верный, жертвуя, можно сказать, собою - Феликс не раз обращал свою ярость уже на него, даже хлестал по щекам, но никогда не трогал более серьезно. На самом деле Сулла испытывает прочную привязанность к двум братьям своей жены - Метеллу и Лукуллу. Первого он уважает (вообще-то на свете очень мало людей, к которым Сулла испытывает уважение), а ко второму, надменному и язвительному красавчику, кажется, питает глубокий эротический эстетический интерес... Правда, не особо его проявляет - при попытке потискать его, как всех прочих, Лукулл кривится и брезгливо высвобождается из Феликсовых лап.
Сулла может казаться легкомысленным, но только неумному человеку. На самом деле он чрезвычайно умен и неплохо изучил человеческую природу. Он недаром так любит актеров - ибо сам изрядный комедиант, мастер лгать, притворяться, изображать из себя что угодно в зависимости от обстоятельств.
Солдаты Суллу обожают - с ними он охотно притворяется простым своим парнем, рассказывает похабные байки у костра, пьет вино и поет песенки. Кроме того, он нравится им потому, что действительно смел и удачлив.

На момент начала игры Сулла пытается переправить свою армию в Брундизий, чтоб дойти до Рима и нагнуть раком слегка отлюбить Гая Мария, к которому питает такую "любовь", что аж искры из глаз...

2010-01-20 в 15:12 

Джерри_
Мы все во что-нибудь недоиграли...
Феликс, любимчик Афродиты
Ага. Я учту вышесказанное и запомню. Типа, образцовая военная косточка.
Но, думаю, подробности характера и прочее яснее проявятся в процессе игрового взаимодействия.

2010-01-20 в 15:41 

Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
Джерри_ , ну разумеется.

2010-01-20 в 15:45 

Джерри_
Мы все во что-нибудь недоиграли...
Н-ну, и где прочие? :-D

2010-01-20 в 15:47 

Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
Ты меня спрашиваешь? :)

2010-01-20 в 15:47 

Джерри_
Мы все во что-нибудь недоиграли...
А кто у нас командующий?

2010-01-20 в 16:04 

Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
Я еще с корабля не слез, откуда мне знать, где вы там на суше бродите?

2010-01-20 в 16:16 

Джерри_
Мы все во что-нибудь недоиграли...
У нас не так много суши, чтобы по ней можно было бродить до бесконечности. Это ты где-то в море потерялся.

2010-01-20 в 16:20 

Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
Скоро буду.

2010-01-20 в 16:56 

Armilla
Idem in me! (c)
Марк Лициний Красс Дивэс (Богатый).
Аристократ, 29 - 30 лет.
Гениальный делец, не лишенный некоторого полководческого таланта, как выяснится впоследствии...
Приятной внешности, кареглазый шатен. Соразмерно сложен. Ровен и дружелюбен со всеми. Интроверт. Не чужд умственным занятиям, подобающим образованному человеку - история, риторика и философия. Склонен к рукоприкладству. Женат. В дружбе, как и в любви - непостоянен. Сам себе на уме. Трудолюбив и упорен в достижении цели. Жесток. В быту скромен и неприхотлив - сказывается полученное Марком старорежимное воспитание. Неглуп. Отличный организатор. Коварен.
До описываемых событий - ничем себя не проявил, за исключением глупой ссоры с Метеллом. Эта ссора Крассу еще аукнется.
Каждую декаду получает письма от своего управляющего из Рима, от торговых агентов и поставщиков... Многие из офицеров - уже его должники.
Отношение Марка к Луцию Корнелию - сложноподчиненное. Сулла для Красса - очень "нужный человек".

2010-01-20 в 17:02 

Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
Склонен к рукоприкладству. Женат.
Почему я ржу от этой последовательности слов? :-D:five:

2010-01-20 в 17:04 

Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
Кстати, не хотите вы отыграть эту ссору Метелла и Красса, как что-то вроде пролога всего дальнейшего? Туда даже Сулла вписаться может, хотя он не в Африке. Но он же может о них думать.

2010-01-20 в 17:06 

Armilla
Idem in me! (c)
Феликс, любимчик Афродиты Почему я ржу от этой последовательности слов?
А специально... только не про жену имелось ввиду... а ваабще! ))))

2010-01-20 в 17:07 

Джерри_
Мы все во что-нибудь недоиграли...
Когда, при каких обстоятельствах и из-за чего вообще возникла упомянутая ссора?

2010-01-20 в 17:10 

Armilla
Idem in me! (c)
Феликс, любимчик Афродиты думала о ссоре... И даже могу предположить - из-за чего она произошла...

2010-01-20 в 17:14 

Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
Во-первых, Красс, у которого до этого убили отца и брата, восемь месяцев прятался до этого в пещере. Стресс пережил. А когда вылез, собрал войско и увел в Африку.
Мне кажется, он почувствовал себя уже героем по этой причине и просто нагло разговаривал с Метеллом. Может, должность военную несоразмерную требовал какую...

2010-01-20 в 17:19 

Armilla
Idem in me! (c)
Не думаю, что Красс чувствовал себя таким уж героем - он ведь не Помпей... ))) Просто действительно чего-то такого требовал у Метелла, а у того были свои планы.

2010-01-20 в 17:20 

Джерри_
Мы все во что-нибудь недоиграли...
Дикий- дикий такой вылез из пещеры, сталактиты ему там на маковку регулярно падали.
Основной финт ушами уловил. Правда, как Метелл оказался в Африке... Ладно, я уже понял, что первоисточники весьма произвольно обращаются с перемещениями героев, и в те времена повсюду ходили скоростные поезда. :-D

   

Римские Игры

главная