ЗАКОНЫ XII ТАБЛИЦ

.1. Вступить в игру может каждый в любое время, но пусть твое появление будет уместно. Без анкеты игроки не принимаются.
2. Ход игры определен историческими событиями того времени. Читай матчасть. Мы не против альтернативных версий, но тогда от тебя потребуется максимально жесткое оправдание того, что делается.
3. Пока игра идет по тредам, игроки – двое или больше – сами решают, как им играть, и сами договариваются об этом.
4. Отыгрывать эмоции другого персонажа запрещается, если это не решено игроками заранее. Отыгрывать его поступки – тоже. Каждый играет только за своего персонажа, если это не решено игроками заранее. Пример - Сулла пишет:«Сулла сунул Лукуллу под нос дохлую крысу, Лукулл отшатнулся.» Если игроку-Лукуллу нравится, что написал игрок-«Сулла», то ради всех богов. Если не нравится – может, он этих дохлых крыс не боится и вообще ест иногда – игрок-Лукулл может потребовать, чтоб пост был исправлен. За этим обращаться к модераторам.
5. В силе метод «чучелка». Если персонаж непременно должен участвовать в событиях, а игрок не может в данное время играть, он может попросить кого-то из других игроков «потаскать его чучелком», то есть поиграть за него. От носителя чучелка требуется максимальная осторожность – он не должен слишком вольно распоряжаться чужим персонажем и делать так, чтоб вернувшийся игрок его не узнал.
6. В игре запрещены грубый ООС и откровенный стеб, типа «Красс кокетливо вилял бедрами» и «Лукулл после боя хватанул пивка с воблой и задумчиво уставился на телефонограмму из Генштаба».
7. Любой игрок, который хочет обсудить какой-то жизненно важный для него вопрос, касающийся хода игры, может завести специальный тред для этого. С остальными проблемами – в личку модераторам.
8. ВНЕ игры, во время обсуждений стеб, глум и прочее подобное разрешены. Запрещено лишь оскорблять другого игрока не по игре.
9. Если у тебя нет игрового аккаунта, обязательно помечай над своей репликой жирным шрифтом, за кого играешь.
10. Если партнер по игре действует не так, как ты хотел (то есть не по взаимной договоренности), и его действия тебе не нравятся – или выкручивайся сам, или попытайся перестроить дело на свой лад (на то и игра!), или – если уж совсем плохо – обратись к модератору.
11. Всегда помни: все можно решить словами, если произносить нужные слова в нужный момент. Игрок, не умеющий договориться с другими, сеющий конфликты между нами, будет безжалостно, то есть пинками, изгнан в бессрочную ссылку.
12. Модератор тут, если что, за обоих консулов сразу. То бишь диктатор. Не нужно забывать об этом никогда. Я (равно как и Армилла) имеем право скорректировать любой пост, если он противоречит матчасти, или вообще стереть его. Имеем право забанить игрока нахуй. Имеем право не принять в игру того, кто нам не понравится. И если модератор решает организационный вопрос, относящийся ко всем игрокам, просьба (ПОКА просьба) внять-таки модератору. Если кому-то кажется, что все это чрезмерно жестко – отвечаю: иначе порядка не будет, а будет дурдом вместо хорошей игры. Я, Феликс, сказал.