Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:00 

Римская имперская разведка.

Idem in me! (c)
shpion.h1.ru/ist15.htm
Может, пригодится кому из игрецов. ))))

@темы: разное

03:27 

84 г. до н.э. Пицен. Помпей и новобранцы.

Гней Помпей
Любимый нами сын отца враждебного
Прошло три дня с тех пор, как Помпей покинул Ауксим, чтобы собрать под свою руку всех, кто желал выступить на стороне Суллы против Карбона. И форум маленького городишки, названия которого Гней не успел переспросить у проводника из местных, был третьим по счету, где новопровозглашенный полководец торчал под солнцем, как конная статуя.
Помпей обвел взглядом своих воинов, едва заметно поморщившись при воспоминании о том, каким мычаньем и блеянием изъявляли они готовность вступить в ряды его легионов. Если закрыть глаза, можно было вообразить, что он отправляется на войну во главе стада баранов с коровами вместо центурионов. Становилось жутковато. Тем не менее, следовало сказать что-нибудь воодушевляющее, и Помпей пообещал себе чашу неразбавленного вина за пытку риторикой в полуденную жару. Вопрос - как к ним обратиться? Жители Кур... жители Кар... чтоб ему сгореть!

- Доблестные мужи! - вышел из положения Помпей, подавив желание смахнуть пот со лба. - Я прибыл из Ауксима, чтобы призвать вас на борьбу с деспотией Карбона!

14:27 

Еще!

Metrobius
22.08.2007 в 11:52
Пишет Mayra:

Мода Древнего Рима
Ткани, цвет, oрнамент
читать дальше

Мужской костюм
читать дальше

Женский костюм

читать дальше

Обувь, головные уборы
читать дальше

URL записи

@темы: разное

14:27 

Для господ-игроков. В помощь! )))

Metrobius
07.08.2007 в 15:09
Пишет Mayra:

античность
112 картинок:
www.uky.edu/AS/Classics/agfc-moyrsmith.html


URL записи

@темы: разное

07:32 

Обсуждение игры. Красс и Метелл.

Idem in me! (c)

03:37 

lock Доступ к записи ограничен

Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:14 

84 до н.э. Остров Эвбея в Эгейском море. Эдепс. Лукулл и Сулла

Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
- Мне стало лучше! - радостно завопил Сулла, завидев на склоне горы несколько унылую фигуру своего проквестора и любимого друга Луция Лициния Лукулла.
Сулла сидел в небольшом серном источнике, и рожа его выражала крайнюю степень наслаждения. - Луций! Да иди же сюда! Мне одному скучно.
Лукулл неохотно приблизился и сморщил свой тонкий благородный нос, с омерзением глядя на воду весьма сомнительного мутно-серого цвета:
- Фе-еликс! Я не хочу подходить ближе. Меня тошнит, от этой ужасной лужи смердит не знаю как! И как ты все утро в ней бултыхаешься, словно хрюшка в грязи!
- Сам ты "ужасная лужа" и "хрюшка", - заявил Сулла, - Ты такой умный, да? Между прочим, по-гречески сера зовется theion - "божественное"!
- От божественного не может так разить.
- Зато полезно.
- Но все утро! Феликс, никакими лекарствами не стоит злоупотреблять.
- Зато у меня кожа лучше стала!
- За одно утро, ага.
- И подагра прошла!
- Феликс!! То, чего нет, пройти не может.
- Да у меня же именно она!
- Ага. А еще - лихорадка, холера, ночное недержание и "священная болезнь"... - буркнул Лукулл.
Сулла, в походах решительно плевавший на раны и похмелье, в мирной жизни превращался в престарелую матрону, главное развлечение коей - выискивать у себя различные ужасные, вгоняющие в гроб болячки и самозабвенно страдать, пытаясь их излечить. Поскольку болячки по большей части были плодом воображения, лекарства на них не действовали...
В Афинах Сулла почувствовал какие-то неприятные ощущения в ногах - как описывал он Лукуллу, это было онемение и тяжесть. И этого Сулле хватило, чтоб тут же решить, что у него подагра.
- Ты просто устал. И переездил на коне. И еще онемение конечностей бывает от...
- От чего, говори, Луций! - на корчащегося в муках Суллу без смеха смотреть было невозможно.
- От пьянства, Феликс.
- Я не пьяница, - обиделся Сулла.
- Конечно, нет. Ты просто пьешь каждый день...
Сулла понимал, конечно, что Луций говорит это, заботясь о нем - но Сулла не терпел поучений, точь-в-точь как шаловливый школьник. И наказание для Луция последовало немедленно: Сулла обеими лапами крепко сжал его щеки, грубо подтянул его лицо вплотную к своему:
- Будешь нудить - напою до одури, наряжу в костюм фавна и заставлю петь песенку "Мне пастушка не дала, вот такие вот дела"...
Лукулл сильно отшатнулся назад, чтоб избавиться от хватки. Нахмурился. Он очень-очень не любил привычку Суллы вот так бесцеремонно распускать руки. Сулла мог внезапно обнять кого-то, грубо потискать, дернуть за ухо... Ну что это за безобразие?.. Обижаться на него всьерез за это было, конечно, невозможно, ясно было, что все эти ухватки - выражение дружеской приязни, но... Лукулл просто не любил этого, вот и все. Ему это было очень неприятно. А когда Сулла не соизмерял свою силищу, мог и боль причинить. Тоже мне, выражение дружеской приязни.
- Не люблю, когда ты ведешь себя, как понтифик, читающий наставления весталке, - сказал Сулла. - Мы едем в Эдепс.
- Куда-а?!
- На Эвбею. Лечить мою подагру.
Лукулл вздохнул. Придется ехать. Иначе Сулла будет упорствовать в подагре до их возвращения в Рим, а там придумает себе еще что-нибудь, пострашнее...

В Эдепсе было определенное общество - но по большей части такие же любители подагры, как Сулла, да какая-то пестрая и хронически нетрезвая труппа мимов для увеселения болящей публики. И это после блестящих Афин!.. Лукулл уже сам чувствовал себя чем-то больным, каждый день слушая беседы о подагре, геморрое и прочей пакости. Сулле это тоже наскучило - чужие болячки ведь никому не интересны, только свои. И тут он обнаружил эту самую труппу... и ему сразу стало морально хорошо. Днями он грел задницу и подагру в вонючих лужах, а ближе к вечеру тащил Лукулла с собою на актерскую гулянку...

18:18 

84 до н.э. Африка. Ссора Красса с Метеллом.

Idem in me! (c)
... Сидя в приемной проконсула Метелла, Марк Лициний Красс размышлял.
Собственно, ДУМАТЬ научился он совсем недавно - в этой треклятой пещере... Восемь месяцев жизни коту под хвост! А у него были такие грандиозные прожекты... И так все хорошо начиналось... Если бы! Если бы не смерть отца и брата. Отец... Отец - триумфатор и консул - не успел научить всему , что знал и что так необходимо знать в этой жизни, своего младшенького. Его, Марка...
Отец успел покончить с собой, когда убийцы, подосланные Цинной, ворвались в их дом. Брата закололи.... А он, Марк, убежал... и это бегство все еще продолжается. Почти год в бегах! Проклятый Марий! Я бы вырвал твое сердце, ублюдок! Ненавижу. НЕНАВИЖУ!!!
Так, тихо. Спокойнее, Марк. Изложишь свои соображения проконсулу. Без эмоции. Пожалуйста. Соберись.

@темы: игра - 1

19:49 

Постим сюда анкетки для игрушки про Суллу.

Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
Позже все это будет объединено в один пост.

Кратенько или кто как хочет.

Как звать, сколько лет, должность (если есть), внешность, характер можно. Желательно - семейное положение, имеются ли какие-то влиятельные родственники. :) И еще укажите, будьте уж так любезны, свое личное отношение к Сулле Феликсу. :) Ко мне, ДА! :)

А НУ ВСЕ В АРМИЮ, ОРЛЫ! :warrior::rider:

19:19 

Прием!

Metrobius
-Проверка связи!
-Я второй,я второй! Вызываю первого! Прием!!!
- Иди на №"%!!!!!!
- Вас понял!

Римские Игры

главная